MENU

Soracom

Users

解約する

  • SORACOM Lagoon を解約すると、登録されているすべての Lagoon ユーザー・Dashboard・アラートが削除されます。SORACOM Harvest Data のデータは削除されません。
  • SORACOM Lagoon の解約はルートオペレーターのみ実施できます。SAM ユーザーでは実施できません。
  • SORACOM Lagoon Classic を契約している場合、解約すると新規で SORACOM Lagoon Classic は契約できません。バージョンの違いについては SORACOM Lagoon のバージョン を参照してください。

SORACOM ユーザーコンソールから SORACOM Lagoon 画面へ遷移し、 プラン & ライセンスパック タブ利用を終了する を選択します。

SORACOM Lagoon の解約