本ページ記載内容はソラカメ(ソラカメ対応カメラ ATOM Camを利用)のみが対象です。
ソラカメにおいては、カメラの登録を削除した場合、割り当てられていたライセンスは解除され、お客様のアカウントへの登録情報が削除されます。カメラを削除するだけでは、ライセンスは解約されません。解約する場合は、解約手続きを行って下さい。
【ソラカメ】カメラを削除する手順
- ソラカメビューワー のホーム画面左側メニュー下部の「設定」ボタンをクリックする。
- 画面最上部のタブで「カメラ管理」をクリックします。
- 対象カメラの一覧が表示されます。ソラカメ対応カメラ(ATOM Camを利用)のレコード(行)の一番右端には削除アイコンが表示されます。
- 対象カメラの削除アイコンをクリックします。
- 確認画面が表示されますので、内容に間違いがないか確認し正しければ、「削除」ボタンをクリックします。
削除したカメラを再度同じアカウントに登録した場合は、保存期間内の録画映像は再度確認できます。 上述の通り、カメラを削除すると対象カメラに割り当てられていたライセンスは解除されますが、ライセンスの解約にはなりません。解約する場合は、必ず解約手順を実施して下さい。